Marché Saint-Charles : inauguration du Point Unique de contrôle (PUC)

05/01/2018

Ce vendredi 5 janvier a eu lieu l’inauguration du nouveau Point Unique de Contrôle (PUC) du Marché International Saint-Charles (MISC) de Perpignan, en présence de nombreuses personnalités, parmi lesquelles : Philippe Vignes, préfet des Pyrénées-Orientales, Laurence Gayte, députée de la 3ème circonscription des P-O, Marc Médina, conseiller communautaire de la métropole Perpignan-Méditerranée (PMM) délégué au Marché de Gros, Laurent Gauze, vice-président de PMM et président de l’Agence de Développement Economique Pyrénées Méditerranée Invest (ADE-PMI), Bernard Fourcade, président de la Chambre de Commerce et d’Industrie des P-O (CCI’66), Guy Esclopé, conseiller régional, Franck Ramonatxo et Henri Ribes (représentant les producteurs et importateurs du MISC auprès de l’institution consulaire), membres titulaires de la CCI’66…

 

C’est suite à une réflexion menée dans le cadre des nouvelles exigences de la Commission Européenne sur l’évolution des contrôles phytosanitaires de la tomate marocaine, que ce PUC a pu être mis en place. Sur la base des dispositions arrêtées avec la CCI’66 et les Administrations de Contrôle concernées (DRAAF/DDPP66/Douanes), et afin de s’adapter à l’augmentation du nombre des contrôles Phytosanitaires à réaliser dès le mois de janvier 2018, il avait été procédé, le 1er décembre 2017, au déménagement du centre de Contrôle à l’avenue de Milan.

 

(de gauche à droite) : Laurence Gayte, Bernard Fourcade, Henri Ribes, le préfet Philippe Vignes, Guy Esclopé, Laurent Gauze et Marc Médina.

 

 

 

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